展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>就业创业>职业技能
关于开展高级经济师资格认定的通知
信息来源:发布时间:2017-06-26 11:16浏览:【字体:

各有关单位:

根据省、苏州市有关文件精神,2017年度高级经济专业技术资格申报工作已开始,今年继续采用网上申报方式,并提交书面材料。现将有关事项通知如下:

一、申报高级经济师资格认定的申报范围和条件等按照(苏职称〔2008〕19号)《关于印发〈关于在业绩突出的企业经营管理人员中开展高级经济师资格认定工作的意见(试行)〉的通知》(附件1)的规定和要求执行。

二、请各单位抓紧时间,认真做好申报人员的推荐、审核和材料报送工作,于2017年8月15日前将书面材料报市职称办,并做好网上申报工作,网上申报截止时间为2017年8月31日。请各申报人员注意在规定截止时间前完成网上申报工作,超过时间系统将自动关闭,无法再行申报。

三、省经信委职称申报系统已开通,申报人员登录江苏省经济和信息化委员会网站(www.jseic.gov.cn),在首页“便民服务”栏目下点击“申报认定”→ “职称申报系统”,查阅和下载相关政策性文件、表格以及录入个人信息资料。

四、申报材料中有关注意事项

1.申报人员提交的纸质材料应真实、齐全、工整,表格填写清楚,需加盖印章、有关人员签字的栏目及文件复印件须按规定加盖印章、审核人签字;所报材料须列出目录,并装订成册;涉及企业销售收入和利润情况,一律以合格会计师事务所的审计报告为准。申报人员请按申报系统公告栏中“附件材料上传注意事项”要求上传有关材料附件。

2.申报材料中“工作单位”的填写限定在15个汉字内,若超出应填写单位简称;仅填写一个单位的名称,同时管理几个单位或在几个单位同时任职的,应填写申报者本人在其中任职并且对申报者本人来讲是最为重要的一个单位。

3.认定中的任职年限累计7年,应以企业正式文件为准;如是民营企业,应提供与民营企业签定的合同,或董事会决议,或企业法定代表人证明材料,并由当地政府部门出具证明。网上申报材料任职年限证明应以原件为准,复印件必须按规定由审核人签字,注明身份及职务,并加盖印章,网上的任职文件必须盖有红印章。涉及企业经济收入和利润情况,一律以合格会计事务所的财务审计报告(要提供2014、2015、2016三年)为准。书面材料中提供的奖励证书和审计报告须为原件。

4.申报人员的收费按照省物价局规定及省职称办有关收费要求执行。

高级经济师、正高级经济师、电子信息和石油化工工程研究员级高级工程师资格申报评审工作同时进行,请申报者与市职称办联系。

联系电话:58173520、58686500。

报送材料地址:张家港市职称办(华昌路3号,港城大厦608室。)。

附件:

1.关于在业绩突出的企业经营管理人员中开展高级经济师资格认定工作的意见(试行)

2.申报认定高级经济师资格须提交的材料目录、材料袋封面

3.专业技术资格认定申报表

4.职称申报人员注意事项

张家港市职称工作领导小组办公室

二○一七年六月二十六日


相关信息: