展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>就业创业>职业技能
“行行出状元”市第五届职业技能大赛之面料设计与打样顺利结束
信息来源:总工会发布时间:2017-10-23 17:40浏览:【字体:

笔试现场

实际操作现场

选手的作品

评委看作品


结合现代纺织企业科技发展与技术创新人才的现状,为引导纺织企业进一步加强创新意识和质量意识,提高从业人员的技术水平和职业素养,培养工匠精神, 今年的“行行出状元”市第五届职业技能大赛将面料设计与打样列入赛事之一。10月21日,该项比赛在沙洲工学院举行,来自纺织行业的30名选手参赛。

本次竞赛内容为面料仿样设计,要求选手根据比赛所给织物样进行织物分析、上机织制。比赛分为理论考核和现场操作考核两部分,其中现场操作考试包括面料分析、操作规范及仿样结果考核三个项目。最终成绩按照理论和操作技能各占总成绩的20%和80%进行计分,评出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。

附件:
相关信息: