展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>就业创业>劳动权益
劳动人事争议仲裁庭审申请规则
信息来源:发布时间:2017-05-09 14:59浏览:次 【字体:

所谓劳动人事争议调解仲裁是指劳动人事争议仲裁委员会及相关调解组织,根据法律法规和政策规定,对申请仲裁的劳动人事争议案件,在查明事实、分清责任的基础上,调裁结合,公正及时地解决争议,保护当事人合法权益,促进劳动人事关系和谐稳定的法律活动。

为加强社会各界对调解仲裁工作的了解,不断提升调解仲裁服务水平,根据“仲裁开放月”的活动计划,张家港市劳动人事争议仲裁院特邀请社会各界人事旁听典型劳动争议案件庭审。

那什么人可以申请参加旁听?凡年满18周岁、享有政治权利、具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民,均可申请参加旁听。

旁听内容

1.案  号:(2017)张劳人仲案字第378号

案  由:支付赔偿金、二倍工资纠纷

当事人:申请人:李霞

被申请人:张家港嘉泰合成革有限公司

仲裁员:钱丽艳

地 点:仲裁庭120室(市华昌路3号港城大厦辅楼)

时 间:2017年5月12日  下午13:30

2.案  号:(2017)张劳人仲案字第393号

案 由:支付赔偿金纠纷

当事人:申请人:王艳

被申请人:宝恩吉(张家港)服帽有限公司

仲裁员:陆政龙

地 点:杨舍仲裁庭(市南环路56号杨舍社保所三楼)

时 间:2017年5月23日  上午9:00

旁听申请流程

1、申请人员自即日起至2017年5月10日前(工作日 上午8:30-11:30  下午13:00-17:00),可凭本人身份证到仲裁院111办公室(市华昌路3号港城大厦辅楼)办理申请旁听手续,不接受电话报名及委托报名。旁听名额共计30名,按报名先后顺序确定。

联系人:汤瑜,联系电话:0512-58122615。

2、经确认符合旁听资格的人员请提前20分钟至庭审地点,由现场工作人员分发旁听证,在工作人员的引导下旁听庭审。

在庭审过程中应当遵守仲裁庭秩序,保持庭内安静、庄严,应提前关闭移动电话或调至静音状态,不得接听电话、喧哗、吵闹,未经仲裁庭许可,不准录音、录像、摄影和其他妨碍庭审的活动。旁听人员不得随意走动或进入审理区,不准发言和提问。


附件: