展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>就业创业>劳动权益
《劳动法》相关规定解答
信息来源:发布时间:2017-05-31 11:41浏览:【字体:

1、《劳动法》规定劳动者享有哪些权利?

答:劳动者享有平等就业和选择职业的权利、取得劳动报酬的权利、休息休假的权利、获得劳动安全卫生保护的权利、接受职业技能培训的权利、享受社会保险和福利的权利、提请劳动争议处理的权利以及法律规定的其他劳动权利。
    2、张家港最低工资标准是多少?最低工资不包括哪些项目?

答:自2016年1月1日起,张家港市月最低工资标准调整为1820元每月。最低工资不包括:①延长工作时间工资;②中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;③法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。

3、国家规定的法定节假日是哪几天?

答:新年,放假1天(1月1日);春节,放假3天(农历正月初一、初二、初三);清明节,放假1天(农历清明当日);劳动节,放假1天(5月1日);端午节,放假1天(农历端午当日);中秋节,放假1天(农历中秋当日);国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。


附件:
相关信息: