展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>就业创业>劳动权益
导游自由执业责任保险附加第三者责任保险条款
信息来源:发布时间:2017-03-13 15:34浏览:次 【字体:

中国太平洋财产保险股份有限公司

导游自由执业责任保险附加第三者责任保险条款

 

   

第一条  投保人在投保《导游自由执业责任保险》(以下简称“主险”)基础上,可投保本附加险。主险合同效力终止,本附加险合同效力亦同时终止;主险合同无效,本附加险合同亦无效。

第二条  本附加险合同未约定事项,以主险合同为准;本附加险合同与主险合同相抵触之处,以本附加险合同为准。凡涉及本附加险合同的约定,均应采用书面形式。

保险责任

第三条  在保险期间内,被保险人作为自由执业导游提供导游服务过程中,因疏忽、过失导致其服务的旅游者以外其他第三者的人身伤害或财产损失,依照中华人民共和国法律(不包括香港、澳门特别行政区和台湾地区法律)应由被保险人承担的经济赔偿责任,保险人按照主险及本附加险合同的约定负责赔偿。

第四条  保险事故发生后,被保险人因保险事故而被提起仲裁或者诉讼的,对应由被保险人支付的仲裁或诉讼费用以及事先经保险人书面同意支付的其他必要的、合理的费用(以下简称法律费用),保险人按照主险及本附加险合同的约定也负责赔偿。

责任免除

第五条  主险责任免除未列入本附加险保险责任的,同样适用于本附加险。

赔偿限额与免赔额(率)

第六条  本附加险的赔偿限额包括累计赔偿限额、每次事故赔偿限额、每次事故每人人身伤害赔偿限额、每次事故每人财产损失赔偿限额等,各项赔偿限额由投保人与保险人协商确定,并在保单中载明。

第七条  本附加险免赔额(率)由投保人与保险人在签订保险合同时协商确定,并在保单中载明。

 

附件: