展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>就业创业>招考就业
张人社发[2017]38号市人力资源和社会保障局关于2018年度联合培养硕士研究生的通知
信息来源:发布时间:2017-07-04 15:04浏览:【字体:

各有关单位:

为加快推进人才强市战略,努力构建一支与经济社会发展相适应的高素质管理人才队伍,今年我局根据社会需求,经前期沟通,拟继续与上海同济大学、陕西西北农林科技大学两所高校合作招生,培养同济大学、西北农林科技大学公共管理硕士(MPA,双证)以及同济大学法律硕士(双证)。

一、招生条件

遵纪守法,品德优良,具有本科(部分专业大专)及以上学历的在职人员。相关专业报名条件如下:

1.法律硕士( 双证 ):国民教育序列大学本科(一般应有学士学位,毕业专业不限)毕业,工作三年以上。

2.MPA(双证)

1)国民教育序列大学本科毕业(一般应有学士学位)后有三年或三年以上工作经验;

2)获得国家承认的高职高专毕业学历后,经5年或5年以上,达到与大学本科同等学力;

3)已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验。

以上均要求为国家承认的学历。在境外获得的学历证书须通过教育部留学服务中心认证,资格审查时须提交认证报告。工作年限计算时间为:毕业证书的颁发日期至201791日。

二、培养方式

采取进校不离岗的在职培养方式,课程学习实行学分制,学习年限为3年,双休日上课(达到开班人数则在本市上课)

三、考试及入学

所有参加对象均须通过入学考试。7月份实行预报名。10月全国统一网上报名,11月现场报名,20181月参加全国联考。以上专业录取后2018年秋季开课。

四、学习费用和奖励办法

学杂费由相关院校报当地物价部门核准并收取,同济MPA11万元,西农MPA5万元,同济法律硕士约6万元,费用由学员自理。被学校评为优秀学员,可享受一定的奖学金。

 

 

                       张家港市人力资源和社会保障局

                                                                                2017年7月4

 

 

 

 

 


附件:
相关信息: