展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>就业创业>招考就业
外地在职人才引进须知
信息来源:发布时间:2017-04-07 16:21浏览:次 【字体:

一、受理部门
  张家港市人力资源管理服务中心负责外地在职人才引进手续的受理及审批。
  二、政策依据
  1.《关于进一步加强人才工作的意见》(张委发[2003]40号);
  2.《张家港市户口准入登记办法》(张政发[2008]25号)。
  三、申报材料
  1.调入单位审核盖章(有主管部门的还需主管部门盖章)的《专业技术、管理人才流动审批表》一式2份;

2. 单位社保清单;
  3.本人毕业证书、职称证书、身份证原件及复印件;
  4.本人户口簿或调出地派出所出具的户籍证明原件及复印件;
  5.已婚人员提供结婚证和配偶及子女的户籍证明原件及复印件。
  四、办理程序
  (一)人事关系办理
  1.调入单位将拟调人员申报材料报市人力资源管理服务中心审核,审核通过后,市人力资源管理服务中心开具《专业技术、管理人才商调函》,调入单位或本人凭此函至对方人才中心办理调档及人事关系转移手续。
  2.档案到达市人力资源管理服务中心后(档案可通过张家港人才网查询http://www.zjgrc.com),市人力资源管理服务中心审核档案。
  ①档案材料齐全(学习材料:毕业生登记表、成绩单、报到证附件等;工作材料:单位的入职、离职证明、转正定级表、人事代理证明等),用人单位凭对方县(市)以上人事人才机构或省、部属企事业单位组织人事部门出具的《人事关系介绍信》、已审核的《专业技术、管理人才流动审批表》、代理单位还须出具加盖公章的《单位委托人事代理合同》至市人力资源管理服务中心办理调入手续。市人力资源管理服务中心出具《专业技术、管理人才介绍信》,单位凭介绍信办理社保手续。
  ②档案材料不全,本人到原档案所在地将缺失材料补齐后交市市人力资源管理服务中心档案室,再办理调入手续,如一月内未补全材料,则将档案退回原地。
  (二)户口迁移办理
  1.经市人力资源管理服务中心批准户口可迁入本市的人才,于办理调动手续后一个月内办理户口迁移手续,凭市人力资源管理服务中心出具的《调动人员情况登记表》及户籍证明至市公安局户政科开具《户口准予迁入证明》(如需办理家庭户口还需出具房屋产权证原件及复印件)。
  2.如符合《张家港市户口准入登记办法》第六条(一)至(三)项,配偶及子女需随迁的,必须跟本人同时办理,不同时办理的须本人提供家属不随迁声明及单位盖章核实。
  五、承诺时限
  材料齐全,当场办结。

附件: