展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>就业创业>招考就业
证书补办流程
信息来源:人社局发布时间:2017-02-08 16:34浏览:【字体:

1.考生如遗失考试证书,须在苏州市级报纸(苏州日报、扬子晚报)上刊登遗失启示,报纸上须刊登:考生姓名、考试名称、考试时间、证书编号。

2.补办执(职)业资格考试证书的考生可携带本人身份证原件及复印件、一张二寸近期免冠彩照、证书补办申请表(此表在苏州人事考试网站下载)、刊登遗失启示的报纸原件(整版报纸)、遗失证书复印件(可选)向苏州市级及以上证书管理部门(人事考试中心、职称办等)申请补办证书。

3.注意:必须在市级报纸刊登遗失启示,启示中只需将证书编号申请作废(切勿将证书管理号作废)。

4.全国职称外语、江苏省职称外语、不予补办证书,考生可携带本人身份证原件及复印件、一张二寸近期免冠彩照、证书补办申请表、遗失证书复印件(可选)向向苏州市级及以上证书管理部门(人事考试中心、职称办等)递交相关材料,委托证书管理部门统一送交至省人事考试中心补办。考生也可直接到江苏省人事考试中心开具相应的成绩证明(须先至当地证书管理部门审核盖章)。

5.全国职称外语、江苏省职称外语、全国计算机、江苏省计算机(信息化素质考核)证书遗失不必在市级报纸上刊登遗失启示。

6.证书补办申请表由考生签字、苏州市证书管理部门信息确认盖章后一式两份,原件连同考生身份证复印件、报纸原件、遗失证书复印件交省考试中心登记补办证书,复印件由苏州市证书管理部门留存。

 


附件:
相关信息: