展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>就业创业>人才引进
让更多创业者扎根港城“沃土”
信息来源:发布时间:2017-07-12 14:00浏览:【字体:

  创未来,等你来。7月11日上午,2017年(第九届)苏州国际精英创业周张家港分会场开幕,200多名海内外高层次精英人才相聚港城,共话创新创业。市委书记朱立凡,市委副书记、市长黄戟出席开幕式。

  苏州国际精英创业周是我市重要的引才渠道和工作品牌。自2009年首次举行苏州国际精英创业周张家港分会场活动以来,我市累计邀请1400多名海内外高层次人才前来现场考察和深度对接,共落户项目405个,其中创业类361个、创新类44个,引进博士318人、硕士87人,项目主要分布于高端装备制造、电子信息、新材料、新能源、生物医药、现代农业等产业领域,与本土企业嫁接类、群链式共48个;累计自主培育国家“千人(万人)计划”专家14名,江苏省“双创计划”人才102名,苏州“姑苏计划”人才156名。

  开幕式上,黄戟代表市委、市政府,向嘉宾和人才代表的到来表示热烈欢迎,向长期关心支持我市人才工作的社会各界表示衷心感谢。他说,张家港位于上海、苏州、无锡、南通等长三角核心城市“1小时交通圈”内,出行通畅便捷。随着“沪通、沿江城际、通苏嘉”3条铁路的规划建设,沿海经济带重要枢纽的地位将进一步凸显,特别是2019年沪通铁路通车后,与上海仅30分钟不到的车程。同时,规划中的苏州S5地铁建成后,张家港将全面融入苏州主城区。

  黄戟表示,张家港生态环境优良,生活在张家港,有优质的教育资源、完善的医疗保障,以及安定有序的法治环境;张家港市民开放包容,愿意与每一位来港创业发展的人交朋友、出谋划策;张家港产业特色鲜明,重点打造高端装备、新能源、新材料等三个“千亿级”新兴产业基地,独具特质的产业载体为创新创业提供广阔平台;张家港创业环境优越,千方百计制定和完善各项政策,每年提供数亿元人才开发资金和创新积分奖励资金,给予创新创业全方位的扶持,以实际行动彰显“张家港服务”,为创新创业者免去后顾之忧。

  张家港是一座创业潜力无限的城市,也是一座适宜生活居住的城市。黄戟希望通过本次创业周,海内外人才能来张家港发展兴业、共创未来,一起追寻灿烂梦想。

  开幕式上,市人才办、人社局分别和北京理工留学人员创业园、上海欧归创众创空间管理有限公司、南方科技大学孵化器管理有限公司、深圳市众创孵化器有限公司签署战略合作协议,就招才引智工作进行全方面合作。近年来,我市先后与20多个海外重点合作组织以及多家国内中介机构建立合作关系,实现北美、欧洲、澳洲、日本等海外主要发达地区人才工作网络的全覆盖,并取得良好成效。

  开幕式上举行了颁奖和授牌仪式,为2016~2017年度优秀招才引智合作组织、优秀招才引智顾问、领军人才创业服务联盟“优秀成员单位”进行了颁奖,为我市新获批的2家省级引智示范单位以及6家获评首批外国专家工作室的单位进行了授牌。

  市领导陆德峰、王松石、胡新华参加活动。


 

附件:
相关信息: