展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>就业创业>人才引进
办事指南(张家港市高层次创新创业人才引进计划评审)
信息来源:发布时间:2017-06-21 11:29浏览:次 【字体:

一、政策依据

《张家港市高层次创新创业人才引进计划实施办法》(张人才办〔2008〕3号)

二、办理条件

1.拥护中国共产党的领导,遵纪守法、诚实守信,具有良好的职业道德;

2.一般具有本科以上学历并有5年以上在国内外大型企业或知名高校、科研机构关键岗位从事研发和管理工作经历,并取得较突出的业绩;

3.拥有高级职称或国际公认的执业资格,年龄不超过50周岁;

4.年度驻我市工作时间在半年以上;

5.引进人才(团队)可同时申报省、苏州市及本市高层次创新创业人才引进计划。已获省、苏州市级资助的引进人才(团队),我市不再重复资助。

三、办理对象

1.我市冶金、纺织、化工、机电等支柱产业及电子信息、生物医药、新材料、新能源、环保、资源综合利用、先进装备制造业、现代服务业等领域的骨干企业所急需的高级经营管理人才和掌握关键技术的高层次研究开发人才;

2.落户或愿意到张家港保税区、省级开发区、张家港市高新技术创业服务中心(留学人员创业园)、高新技术特色产业基地等创办科技型企业,且企业产品符合我市重点支持产业发展方向,拥有自主知识产权、技术先进,有较大市场潜力和预期经济效益的企业领军人才。

四、需提交的材料(一次列清)

1.张家港市高层次创新创业人才引进计划申请书;

2.引进人才的企业或引进人才创(领)办科技型企业法人营业执照复印件;

3.引进人才的工作经历、相关业绩材料以及学历证书、资质证明(证书)和其它佐证水平与能力的材料复印件;

4.引进人才的企业与引进人才的合作协议或引进人才实施的项目计划书;

5.可以说明所实施项目技术状况的证明文件,包括科技成果鉴定证书、查新报告、检测报告、专利证书或其它技术权益证明等;

6.暂未落实合作企业或创业地点的引进人才提供以上1、3、5款材料和经过论证的项目实施计划书。

五、办理程序

1.由市人才办根据安排发布评审通知,经成功对接并引进的高层次创新创业人才,由相关企业、创新创业载体负责向所在区镇科技人才局(办)申报引进人才资助计划。各区镇汇总后统一上报市人才办。暂未落实合作企业或创业地点的高层次创新创业人才,可由个人直接向市人才办申报资助计划。

2.市人才办组织由科技、企业管理、财务投资等方面专家组成的专家组,对引进的研究开发人才和高级经营管理人才的研发水平、管理能力进行评价;对引进人才创(领)办科技型企业所实施项目的技术先进性与可行性、市场潜力、实施风险、预期经济效益进行评审,经过实地考察,形成推荐理由和推荐意见。所评定的引进人才资助名单,由市人才办审定,审定结果采取适当形式予以公示,无异议的,下达引进人才资金资助计划。

3.下达人才引进计划资金资助通知书,签订三方资助协议,拨付资助资金。人才引进资助资金计划一经下达,即向申报单位拨付相应经费,由单位直接拨付给引进人才个人。

六、办结时限(办理时段和办结时限)

人才项目申报受理:每年9月~11月;

评审审定:12月份~下一年度1月份;

下达资金:下一年度2~3月份。

七、办理科室、中心(窗口)

人社局人才开发科


附件: