展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>资讯公告
飞蚂蚁惹祸 市民“很受伤”
信息来源:发布时间:2017-06-26 16:00浏览:次 【字体:

  最近,市民钱女士被飞蚂蚁咬了一口,不想却疼了几天。医生提醒,最近一两个月是飞蚂蚁频繁出没的季节,市民要做好防范,避免被咬伤。

  前几天,钱女士吃过晚饭后,便和丈夫一起去户外散步,可走着走着,突然感觉胳膊上一阵疼痛,仔细一看,是被一种会飞的虫子咬了。起初,钱女士并未在意,可没过多久,胳膊上竟鼓出了一个大包,又痒又痛,摸上去还热热的。回家之后,钱女士又是涂花露水,又是涂风油精的,可症状还是没有好转。被咬后的这几天,因为疼痒难忍,钱女士都没有睡上一个安稳觉,无奈之下去医院就诊。医生告知,她是被飞蚂蚁咬了。“这虫子居然这么毒,可害苦我了!”钱女士郁闷道。

  “最近一两个月是飞蚂蚁出没的高峰期,一旦被它咬伤,虫子的毒会刺激神经系统,人会有强烈的疼痛感,体质敏感的人还会疼上好几天。”对此,市第一人民医院急诊科医生提醒,市民家中最好安装纱窗,去户外散步前最好先在身体裸露部位喷上防蚊虫叮咬的药水。平时如果发现被飞蚂蚁咬伤,可用药膏或肥皂水涂抹患处,或吃一些消炎药。过敏体质的人若出现严重反应,还应及时就医。

附件: