展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>资讯公告
市卫计委“下订单” 培养社区医生
信息来源:发布时间:2017-08-31 11:00浏览:次 【字体:

  日前,2017年定向资助培养社区卫技人才签约仪式举行,13名应届高中毕业生与所在区镇签订了定向就业协议书。据统计,4年来,我市已经有62名应届高中毕业生签约社区医生定向资助培养,其中本科20人,大专42人。

  2014年,我市正式实施定向资助培养社区卫技人才工作,定向资助培养的对象是本市籍的应届普通高中毕业生,录取为临床医学类(临床医学、全科医学、中医学、中西医结合临床)专业的本、专科生,有志从事社区卫生服务工作的,可自愿至户籍所在地镇(区)政府登记。签约学生将在学习期间享有每人每学年1万元的资助金,毕业后经体检合格后,再由签订协议的户籍所在区镇安排到辖区内社区卫生服务站工作,工作年限不少于10年。

  “定向资助培养的实施,进一步畅通了我市社区卫技人才、紧缺专业人才的培养渠道。”市卫计委副主任於海良表示,此举对加快本土化、专业化卫技人才培养,全面提升我市医疗卫生机构服务能力水平具有积极的意义,能进一步缓解我市卫技人才短缺的现状。

附件: