展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>资讯公告
全面推进医院可持续发展
信息来源:发布时间:2017-09-06 13:00浏览:【字体:

  市中医医院接受省三级中医医院评审专家组复核评审

  9月4日至5日,省三级中医医院评审专家组来到我市,对照2017版三级中医医院评审标准对市中医医院进行了为期2天的实地考察评估。

  评审期间,专家组认真听取了市中医医院工作情况的汇报,审阅了《张家港市中医医院三级中医医院复核评审工作自评报告》、 医疗文书、台账材料和原始档案,实地考察了相关科室,对医务人员进行了基本理论和基本技能测试,抽查了病历、处方等,对医务人员还进行了访谈。

  经过认真研究和讨论,在评审工作反馈会上,12位专家就医院管理、医疗质量管理、急诊和重症医学、重点专科、临床科室、药事管理、护理检验、输血、病理、影像、医院感染等方面的工作的评审情况进行了反馈,肯定了工作中取得的成绩,并提出了建设性的意见。

  据了解,市中医医院自2012年9月成为三级乙等中医医院以来,医院始终严格按照国家中医药管理局《三级中医医院持续改进方案及细则》的要求,巩固已有创建成果,扎实开展“以病人为中心,以发挥中医特色优势、提高中医临床疗效”为主题的持续改进工作,医院的中医药特色优势和综合服务能力得到进一步提升。在评审周期内,医院高度重视,积极按照国家中医药管理局的部署,严格落实《三级中医医院评审标准(2017版)》等文件的具体要求,采取措施、精心组织、扎实工作、认真督查、持续改进,把评审工作与医院发展结合起来,促进了医院管理上等级、诊疗技术上水平、医疗质量上台阶,推进医院全面协调可持续发展。

  副市长徐平观参加评审工作反馈会。

附件:
相关信息: