展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>资讯公告
张家港中心医院体检中心推出新举措
信息来源:发布时间:2017-09-11 12:00浏览:【字体:

  随着人们生活水平的不断提高,大家的健康意识也普遍增强。现在各地的体检中心业务都比较忙,如何更好地为百姓服务,张家港中心医院体检中心推出的一项新举措特别给力,那就是重要疾病即时报告,使病人能够及时诊断,及时治疗。

  患者顾某,女,44岁,在中心医院健康体检时,胸部CT(扫及部分腹部脏器)发现肝脏多发占位性病变,左侧肾上腺有占位性病变(CT平扫不能明确诊断),放射科医生及时到体检中心找到病人,此时病人正在做腹部超声检查,超声科诊断肝脏多发性血管瘤,但肾上腺肿块需要CT增强检查,病人还未进餐,于是工作人员马上安排CT增强,经CT发现左侧肾上腺有一直径约30mm类圆形肿块,密度均匀,边缘光整,增强后呈中等强化,结合患者有高血压病史,影像科考虑为嗜咯细胞瘤。

  张家港中心医院体检中心每天的体检人员都在250人以上,其中有1/3是老年人。体检的阳性率较高,为了更好地为百姓服务,体检中心改变工作作风,细化工作流程,提高服务水平,凡是健康体检中放射科发现的肺炎、肺癌、气胸、心力衰竭等重要病变,马上通知病人,及时到相关科室检查治疗;放射科和超声科发现的肿块性病变,如果需要进一步CT或MRI增强检查的,马上告知本人,只要没有吃早餐的,就及时安排检查,如果病人已经体检结束离开,体检中心的医护人员会马上电话通知,使很多疾病得到及时诊断,及时治疗。此项服务十分给力,满意度明显提高,得到了体检单位的认可和病人的高度赞扬。

附件:
相关信息: