展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>资讯公告
鹿苑医院举办国际微创论坛
信息来源:发布时间:2017-09-21 11:00浏览:【字体:

  9月20日上午,第一届张家港市中欧超级微创论坛及手术演示会在鹿苑医院举行,国内外知名专家、我市肝胆外科相关卫技人员、患者代表等齐聚一堂,共赴盛事,也是为张家港市胆石病治疗中心成立23周年献礼。

  现场,张家港市胆石病治疗中心创始人、医学博士胡海的讲座《微创手术新概念:从隐瘢痕手术到超级微创手术》,深入浅出,通过视频、PPT、图片,配合讲解,分享了微创的新技术、新设备、新设想,赢得阵阵掌声。葡萄牙超微创腹腔镜手术专家爱德华多·保罗·洛佩斯·克缇尼奥,上海交通大学医学院外科学博士蒋兆彦等专家也作了精彩讲座。

  通过视频同步直播的方式,胡海教授对一名胆囊息肉患者进行了手术演示。在会议室,专家学者能够通过大屏幕对手术室内的情况一目了然,同时与胡海博士进行对话,研讨手术情况,共同探讨学习。

  现场还举行了“波尔图大学腹腔镜技术(中国)协作中心”“德国GIMMI腹腔镜技术(中国)培训基地”授牌仪式。

附件:
相关信息: