展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>资讯公告
市健康促进中心义诊活动进乡镇
信息来源:张家港日报社发布时间:2017-10-12 14:44浏览:【字体:

每年的10月8日为全国高血压日,10月10日为世界精神卫生日。昨天上午,市健康促进中心在大新镇开展了“全国高血压日”“世界精神卫生日”宣传活动,组织了市一院、市中医医院、市四院、市疾控中心等单位的医务人员为居民义诊,并发放相关的宣传资料。

刚买完菜的赵女士闻讯赶来,在测量血压的地方排起了队伍,“好久没有测量血压了,平时有些头晕,我在菜场里听人说这边有活动就过来了。”赵女士说。另一边,市中医医院神经内科医生黄玲玲正在耐心地给测完血压的孙老太答疑解惑:“医生,我今年66岁了,经常会出现头晕的情况,这是怎么回事呢?”黄玲玲在进一步询问后了解到,老人的血压正常,头晕症状反复但是持续时间较短,她告诉老人:“血压引起的头晕与血管波动有关,一般持续的时间较长,根据病史情况,很可能与神经问题有关。”随着年龄的增大,人体血管在不断老化,头晕成为了老年人群体中比较常见的问题。黄玲玲表示,如果症状不是很严重,可以测量一下血压情况,注意休息,但如果已经到了行动不便、可能摔跤的程度时,一定要前往医院检查,排除脑梗塞的可能。

附件: