展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>医疗机构
南丰镇社区卫生服务中心简介
信息来源:发布时间:2016-01-06 15:27浏览:次 【字体:

南丰镇社区卫生服务中心简介

南丰镇社区卫生服务中心由原南丰卫生院(建于1958年)整合镇卫生管理服务中心成立;分设医疗康复部(南丰医院)、预防保健部,下辖13个社区服务站。医疗康复部占地面积约25亩,建筑面积10000平方米,业务用房面积7500平方米;开设内、外、妇、康复等四个病区及门诊部和相关功能科室;开放床位155张,总员工130人,卫技人员82人,其中高级技术职称7名,中级技术职称28名;拥有GE双排螺旋CT、彩超、柯达CR、日立7020全自动生化分析仪、500毫安X光机、日本潘太克斯电子胃镜、腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等先进医疗设备及血透室和千级标准的净化手术室。2006年由市中医院托管,2012年加入以市中医院为核心的医疗联合体,现为二级医院发展单位,南京中医药大学社区实践教学基地。

预防保健部主要承担辖区内公共卫生管理和服务工作,现有工作人员8名,社区医生43名;在老年过渡房、居民拆迁安置小区设立6个全科医生工作室。近年来,中心努力打造公共卫生特色亮点服务,积极开展全科团队进社区、社区医生进家庭活动,组建全科服务团队7个,开设家庭护理病床329张,提供巡回诊疗、康复指导、健康宣教等服务;推行社区卫生服务站老年居民日间照料,高血压、糖尿病免费服药,“健康沙龙”活动等等,受到了群众的欢迎和好评。

预防保健部还承担全镇的计免接种和儿童保健等职能,总业务用房面积300平方米。2008年建成了全市首家数字化预防接种门诊,日均门诊接种300针次。2010年,在原有用房基础上进行了改扩建,建成了数字化儿童保健门诊,常规进行婴幼儿健康体检,开展高危儿、体弱儿管理,以及儿童健康保障工程、苏州市婴幼儿健康促进工程等工作。

2010年中心已创建成为苏州市示范社区卫生服务中心,连续多年被评为“张家港市文明单位”,荣获“平安医院”、“诚信服务单位”等荣誉称号,2014年海坝社区卫生服务站创建成省示范村卫生室,中心竭诚以优美的环境、一流的服务满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求。


附件: