展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>医疗机构
张家港市第三人民医院简介
信息来源:卫计委发布时间:2017-10-24 17:35浏览:【字体:

张家港市第三人民医院坐落于全国生态文明卫生城市——张家港市东城区,依托长江三角洲优越的地理位置,沿江城际铁路、通苏嘉城际铁路和沪通铁路在这里交汇,沿江高速、锡通高速在这里穿过,这一得天独厚的优势为张家港市三院的发展和各类人才施展才华提供了广阔的舞台。

医院始建于1958年,作为张家港市东城区的医疗服务中心,肩负着辖区近30万人口的医疗保障任务。2004年医院搬迁至十五层新大楼,2017年新建门急诊大楼落成,占地面积45亩,总建筑面积3.7万平方米。

医院开放床位475张,2016年度,医院门急诊总量43.5万人次;出院人数1.68万人次 ;平均住院日7.6天;门诊均次费用182.7元;住院均次费用7266.6元;医院业务收入突破2亿元。现有职工553人,其中卫技人员477人,拥有高级职称56名、中级职称144人、硕士研究生23人。拥有省级专业委员会委员2人,苏州市级专业委员会委员6人,张家港市级专业委员会主任委员1人、副主任委员6人。医院科室齐全,功能完善。开设23个门诊科室,15个专业临床科室,6个医技科室。

医院坚持科教兴医战略,近5年来,全院引进及开展的新技术新项目有70余项,其中获得苏州市科技计划项目立项5项、张家港市科技计划项目立项3项;苏州市科技进步奖1项、苏州市医学新技术引进奖2项、张家港市科技进步奖7项、张家港市医学新技术引进奖9项、张家港市“双杯奖”1项。眼科、骨科、神经外科为张家港市级重点专科。

医院固定资产接近2亿元,拥有宝石能谱CT、核磁共振、西门子中型C臂机、日本进口DR、CR、美国GE彩超,德国蔡司眼底造影仪、日本奥林巴斯电子胃肠镜、十二指肠镜,美国贝克曼全自动生化仪、Storz腹腔镜、宫腔镜、血透机、呼吸机、麻醉机等先进诊疗设备。为临床医疗工作提供了更加可靠的依据和保障。

经过近六十年的发展,医院现已成为一所基础管理扎实、技术力量雄厚、综合效益显著的二级综合性医院,先后获得世界卫生组织健康城市合作中心健康单位、苏州市文明单位、张家港市卫计系统医疗卫生先进集体等荣誉称号。

医院始终秉承“救死扶伤、诚信为民”的服务宗旨,以“博学、严谨、诚信、仁爱”为办院信条,努力把医院建设成为张家港东城区百姓值得信赖的医院,为广大港城人民的健康保驾护航。

附件:
相关信息: