您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>药店药品
市主要领导带队对冶金工业园药品、医疗器械安全监管和医疗卫生工作进行专题调研
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2018-08-31 16:04浏览:【字体:

8月30日下午,市领导黄戟、徐平观、王松石、周兵带领市府办、发改委、规划局等部门负责人,对冶金工业园药品、医疗器械安全监管和医疗卫生相关工作进行专题调研。

黄戟一行首先查看了苏州爱得科技股份有限公司,详细询问企业的生产材料、制作工艺和设备等情况,黄戟指出,医疗器械和药品一样,是关系到人民群众身体健康和生命安全的特殊商品,在生产、经营的任何一个环节出现问题,都会给人民群众的身体健康和生命安全带来危害。

黄戟强调,相关部门和板块一定要充分认识当前医药安全监管工作的重要性和艰巨性,坚决打好人民群众医药安全的保卫战。一要提高政治站位,时刻保持清醒的认识,坚持“以人民为中心”的发展思想,把保障医药安全作为一项重大政治任务,切实转变职能、担起责任,把工作做在前面。二要坚持问题导向,突出药品、医疗器械等重点领域,抓住群众关心关注的难点、堵点问题,加强源头治理,事先防范,努力下好药品排查先手棋,切实将问题隐患消除在萌芽状态,为港城人民的生命健康安全构筑起坚不可摧的钢铁长城。三要强化责任担当,以更大的力度落实企业主体责任和政府监管责任,坚决防止重大安全问题发生。

附件:
相关信息: