展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>疾病防控
贪吃冷饮 牙髓炎发作
信息来源:发布时间:2017-06-22 16:00浏览:次 【字体:

  夏天,不少市民会选择吃冷饮消暑,不过,医生提醒,夏季是口腔疾病的高发季节,市民不可贪吃冷饮,以免引起口腔疾病。

  近来天气有些闷热,家住南丰镇的朱女士从自留地里干完农活回到家,热得喘不过气来,于是便从冰箱里拿出冷饮,接连吃了两支棒冰。谁知,吃完冷饮,朱女士还是觉得很渴,总觉得哪里不舒服,之后又喝了一大杯温开水。傍晚吃过晚饭,看电视时,朱女士突然觉得后槽牙一阵钻心的疼。捂着腮帮子睡了一夜后,第二天早上,朱女士实在疼得受不了,便到医院检查,医生诊断为牙髓炎发作。这是因为朱女士本来就有龋齿,且已侵蚀到牙髓,在受到冷热刺激后,出现了疼痛症状。

  “一冷一热的刺激,对牙齿的损伤特别大,尤其是一些患有龋齿、牙髓炎、牙周炎等牙病的患者,平时应当更加注意。”对此,市第一人民医院口腔科医生提醒市民,平时一定要善待自己的牙齿,保持口腔卫生,即使在夏季,也不能贪吃冷饮,不要喝过烫的水,以免刺激牙齿。早晚刷牙时,要注意方法,并合理使用牙签、牙线等。

附件: