展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>疾病防控
南丰镇开展“世界母乳喂养周”宣传活动
信息来源:发布时间:2017-08-07 15:18浏览:【字体:

南丰镇开展“世界母乳喂养周”宣传活动

2017年8月1日到8月7日是世界母乳喂养周,为了让更多的人关注母乳喂养,使全社会积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴、爱母的社会氛围。近日,南丰镇社区卫生服务中心开展了以“母乳喂养,共同坚持”为主题的系列宣传活动。

一.义诊活动。8月7日在南丰医院门口开展免费义诊活动。活动现场,采取悬挂宣传标语、设立咨询台、发放宣传手册等多种形式进行宣传母乳喂养的好处、母乳喂养的技巧等。同时,为群众进行免费义诊,开展免费医疗咨询、诊断、测量血压和测量血糖等医疗服务。

二.面对面宣教。各服务站利用产后产妇访视、新生儿访视等机会,向产妇宣教母乳喂养的知识,包括:正确母乳喂养的方法、技巧以及母乳喂养可能遇到的问题等。通过面对面的交流,提高了产妇母乳喂养的知识,增强了产妇母乳喂养的信心。

通过一系列的宣传活动,进一步普及了母乳喂养的效果,包括增强免疫力、提升智力、减少婴儿猝死症的发生、减少儿童期肥胖、减少罹患过敏性疾病的几率等等,营造了良好的舆论氛围,起到了较好的宣传效果。



附件:
相关信息: