展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>疾病防控
南丰镇举办“”慢性疼痛的福音—浮针疗法“”讲座
信息来源:发布时间:2017-04-21 15:10浏览:次 【字体:

慢性疼痛的福音—浮针疗法

慢性头痛、颈椎病、肩周炎、腰肌劳损等慢性疼痛病在农村居民中的发病率较高,直接危害着老百姓的健康。浮针疗法是治疗慢性疼痛病较为有效的方法之一。为了提高我镇居民对慢性疼痛病和“浮针疗法”的认识度,4月21日下午14点,我中心特邀请澳洋医院刘燚主任于到我镇建农村开展了“慢性疼痛的福音——浮针疗法”的专题讲座。

本次讲座共有两个环节。在第一环节中,刘燚主任利用ppt,结合图片展示,图文并茂地向听众讲解了慢性疼痛病的发病原因、预防方法、解决疼痛病的几个误区、如何正确对待慢性疼痛病以及什么是“浮针疗法”。讲座深入细致、生动形象,听众接受度较高,并踊跃提问,刘主任对他们提出的问题一一作了耐心而细致的解答,现场气氛活跃,不时响起阵阵掌声。第二环节为义诊环节,刘主任现场为四名肩颈疼痛明显的患者进行浮针治疗,让大家体验到“浮针疗法”立竿见影的独特疗效,很多听众都是第一次听到“浮针疗法”,纷纷赞叹不已。


附件: