展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>疾病防控
健康睡眠,远离慢病、社会共同努力,消除结核危害主题宣传活动
信息来源:发布时间:2017-03-23 15:08浏览:次 【字体:

健康睡眠,远离慢病、社会共同努力,消除结核危害主题宣传活动

为了进一步倡导“健康睡眠 远离慢病”、“社会共同努力 消除结核危害”的健康理念,提高我镇居民的防病意识和知识水平。3月23日上午,我镇社区卫生服务中心与“360”志愿者服务团队组织了健康义诊宣传活动。

本次活动邀请了南丰医院的医疗专家组为居民义诊,对象主要针对中老年人,主题为“健康睡眠,远离慢病,消除结核危害”,地点选择在东港村居委门口,居民晨练或买菜回来后纷纷前来咨询义诊。义诊医生为前来的百姓免费测血压、测血糖,并给居民讲解了如何克服睡眠障碍等。此外,义诊医生还提醒居民要重视“不明原因的咳嗽咳痰”以及如何正确就医。活动中,志愿者们通过发放折页和面对面宣教向居民重点普及了良好睡眠、结核病免费政策以及防治知识等。活动当天共发放宣传折页300份,健康手册80余册及提供免费健康咨询100余人。

通过本次活动,在广大居民中普及了健康睡眠和结核病的防治知识,为我镇做好慢性病、结核病防控工作奠定了基础。


附件: