您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>疾病防控
市城乡环境卫生指导中心组织“健康港城灭蚊行动”工作督查
信息来源:城乡环境指导中心发布时间:2018-09-06 16:57浏览:【字体:

为持续推进“健康港城灭蚊行动”,9月6日上午,市城乡环境卫生指导中心联合市疾控中心组成专项督查组,对锦丰镇、乐余镇的灭蚊工作进行了现场督查。

督查组一行实地抽查了锦丰镇鼎盛村、乐余镇乐江社区周边蚊虫孳生地治理、蚊虫密度控制等情况。市城乡环境卫生指导中心分管负责人对下步灭蚊工作提出了工作要求:一是高度重视。要在人力、物力及经费上给予支持和保障,严格对照全市灭蚊行动工作部署,落实工作责任,扎实开展灭蚊工作。二是广泛宣传。要多层次、全方位的宣传发动,号召居民群众齐动手,努力消除和控制蚊虫孳生地。三是科学防治。要坚持环境治理为主的防治原则,扎实开展好孳生地治理,规范开展消杀作业,切实控制和降低蚊虫整体密度。

附件:
相关信息: