您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>疾病防控
“健康港城灭蚊行动”有序推进
信息来源:张家港日报社发布时间:2018-09-26 09:46浏览:【字体:

为有效降低居民生活环境蚊虫密度,减少蚊虫骚扰,不发生蚊媒传染病暴发流行,日前,市城乡环境卫生指导中心联合市疾控中心开展了“健康港城灭蚊行动”。

9月份以来,市城乡环境卫生指导中心联合市疾控中心组成督查组,多次对全市灭蚊工作进行了现场督查。督查结果表明,冶金园(锦丰镇)、乐余镇严格贯彻落实全市灭蚊行动工作部署,累计投入人力100余人次,清理杂草堆积地30余处、各类废弃物、水缸瓶罐等100余处,整治河道10条,进行超低、滞留、烟熏等消杀作业6次,合计使用菊酯类等杀虫剂100余公斤,区域蚊种密度显著降低。

蚊子生长离不开水,雌蚊在水中产卵,最快十几天就可以发育为成蚊。清除积水,减少蚊虫孳生,可以有效预防蚊媒传染病发生与流行。市城乡环境卫生指导中心希望相关部门要坚持环境治理为主的科学防治原则,扎实开展好孳生地治理,规范开展消杀作业,切实控制和降低蚊虫整体密度。

附件:
相关信息: