展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>食品安全
我市签署苏州首单 民间集体聚餐食责险
信息来源:发布时间:2017-01-21 14:00浏览:【字体:

    民以食为天,食以安为先。日前,经开区(杨舍镇)与太平洋产险张家港中心支公司签署了苏州首单民间集体聚餐食品安全责任保险,政府购买,百姓获益。
    太平洋产险张家港中心支公司负责人许兴达告诉记者,民间集体聚餐食责险的参保对象,是经开区(杨舍镇)范围内举办民间集体聚餐的相关主办者和承办者(含相关村、社区的便民服务中心),如果发生因过失致使5人及以上食用者食物中毒,造成人身伤亡或财产损失的,由太平洋保险公司承担赔偿,参保对象只要拨打保险公司电话,即可享受保险公司的专业理赔服务。
    据市市场监督管理局副局长陆翠珍介绍,下一步,市场监督管理局将在加快试点的基础上,积极推广成功经验,为全市食品安全织牢保护网。​

附件:
相关信息: