展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>食品安全
我市召开全市食品安全工作会议
信息来源:发布时间:2017-01-23 09:00浏览:次 【字体:

  1月22日上午,我市召开全市食品安全工作会议,总结回顾2016年的食品安全工作,并对2017年的食品安全工作进行统筹部署。副市长王松石参加会议。
  2016年,我市坚持以“守底线、破难题、建机制、求实效”为工作重心,不断完善食品安全管理体系,持续加大食品安全监管力度,严格落实食品安全主体责任,有效强化食品安全风险监测及应急处置,构建起了政府监管有力、社会监督有序、企业诚信有度的食品安全社会共治格局。2016年,我市成功创建国家农产品质量安全县(市),实施了风险量化分级管理、第三方食品安全审计机制等制度,开展了学校食堂“明厨亮灶”、农村集体聚餐备案管理等活动,都取得了良好成效。
  2017年,我市将切实发挥食安委统一领导、食安办综合协调作用,全力以赴创建省级食品安全示范城市;进一步规范环节监管,加强对食用农产品、食品生产经营、餐饮服务食品安全、进出口食品检验检疫等方面的监管;突出“智慧监管”手段建设,升级以互联网为依托的监管全程无纸化;建立起职业化、专业化的行政执法队伍,充分发挥食品安全守门员的作用;逐步开展食品安全双随机检查,继续探索食品安全责任保险扩面,完善食品企业诚信体系建设。凝聚社会共治合力,进一步治理“餐桌污染”,推动食品安全形势持续改善,不断提高人民群众的满意度和获得感。
  会上还公布了2016年度十大食品安全典型案例,相关单位还递交了2017年食品安全目标责任书。

附件: