展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>食品安全
我市去年粮食收购总量列苏州第一:13.32万吨
信息来源:发布时间:2017-02-21 10:00浏览:次 【字体:

  日前,记者从市粮食局获悉,2016年是我市实行最低价收购政策以来收购秩序最好、收购量较大、入仓质量较好的一年,也是全市粮农收入大幅增长的一年。夏、秋两季共收购粮食13.32万吨,总量列苏州第一。
  夏粮、秋粮收购是我市粮食流通工作的重头戏。为打好这两场硬仗,去年,市粮食局加强对夏粮收购复杂形势的前瞻性预测,科学研判,有针对性地采取得力措施。该局把粮食收购作为中心工作来抓,做到了组织有序、职责明确、措施到位、任务到人。在收购期间,定期召开协调会,确保区域间收购价格一致,收购标准统一,树立全市一盘棋的思想,为出色完成夏粮、秋粮收购任务提供了坚强的组织保障。
  与此同时,市粮食局超前做好收购准备,通过“销、修、腾、并”等多种方式,落实收购仓容。同时,积极主动与农发行协调备足收购资金,保证粮食收购资金按需到位。充分利用各种媒体,广泛宣传国家的粮食收购政策和价格、质量标准信息,做到政策公布、价格上榜、标准上墙、样品上台,使农民了解收购政策,让农民卖“明白粮”“放心粮”。另外,粮食收购企业加强收购服务,全市各粮食收购点主动延长收购时间,做到随到随收,并为农户提供休息场所、茶水,配备应急药品等,全方位提升为农服务水平。

附件: