展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>食品安全
张家港市160多所学校食堂接受体检
信息来源:发布时间:2017-02-28 09:00浏览:次 【字体:

    为确保学生在校期间用餐卫生,今天起,市市场监管局联合市教育局等部门,开始对全市160多所学校食堂开展安全大检查,确保学生用餐安全。
  检察人员说:“首先必须向有食盐批发许可证的企业(采购),强调必须要有许可证。其次,一定要把自己的凭证存放两年以上。”
  检察人员首先来到了沙洲小学对食品原材料的采购、从业人员的健康状况和用餐环境等情况进行检查,该校食堂还配备了相关的消毒设施,场所、设备干净清洁,卫生状况良好。在检查过程中,检察人员还现场出题,考验食堂管理人员在食品安全方面的相关知识。
  市市场监督管理局东城分局沈锋说:“今年的检查开始会现场对学校食堂的管理人员进行食品安全知识的现场测试,通过测试,给相关人员在一次加强管理知识的培训。”
  本次安全大检查为期5天,市场监管部门将对检查中发现的问题进行整改。

附件: