展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>食品安全
保税区(金港镇)民间集体聚餐食品安全责任险签约
信息来源:发布时间:2017-03-17 09:00浏览:次 【字体:

  近日,保税区(金港镇)与中国太平洋财产保险股份有限公司张家港中心支公司签订了民间集体聚餐食品安全责任保险单。今后,区镇一旦发生因农村家宴而引发的群体性食物中毒事件,原本由举办方承担的经济赔偿可根据实际情况由保险公司来承担。
  民间集体聚餐食品安全责任险的参保对象是在保税区(金港镇)行政区域内的举办集体聚餐者,具体为50人以上集体聚餐举办者、或农村家宴中心、或民间厨师,每人每年保费0.6元,保费按户籍人口数由金港镇政府全额买单。投保后,从今年2月15日起,一年内,在保税区(金港镇)范围,事主或厨师或农村家宴中心举办非赢利目的集体聚餐时,因疏忽或过失致使5人及以上食物中毒或其他食源性疾患,或因食物中掺有异物,造成食用者人身伤亡或财产损失的,参保对象拨打保险公司电话,就可以享受保险公司专业理赔,每人每次最高赔偿12万,每次事故最高赔偿100万元,累计限额最高为500万元。

附件: