展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>食品安全
我市市场监督管理局开展校园周边食品安全“清零行动”
信息来源:发布时间:2017-06-07 16:00浏览:【字体:

  六一儿童节将至,中高考也即将来临,为净化校园及其周边食品经营环境,确保广大师生身心健康,助力省食品安全示范城市和全国文明城市创建工作,市市场监督管理局迅速行动,开展了校园周边食品安全“清零行动”,对全市校园及其周边儿童食品和校园及其周边食品安全进行了专项整治。  
  一是开展儿童食品经营主体资格大检查。对校园及其周边食品经营者逐户进行检查,全面核查食品经营者经营资格和经营条件,坚决查处无证、超范围经营食品的经营户,清理或规范不符合食品经营条件和相关要求的食品经营者。  
  二是开展食品经营者落实食品安全主体责任情况排查。对儿童食品经营者和校园及其周边食品经营者履行进货查验和查验记录等食品安全主体责任落实情况进行检查,依法从严从重查处未依法或按规定落实食品进货查验和查验记录等法定责任和义务,购入、销售或使用无合法来源或票证不全食品的食品经营者。  
  三是开展劣质食品大清查。对食品经营者的食品销售区域和食品贮存场所进行检查,认真清查过期食品、腐败变质食品、标签标识不规范食品。重点加大对儿童消费量较大的膨化食品等食品的监督抽检和风险监测工作力度,对发现的过期食品、假劣食品、“两超一非”食品和其经营者,坚决依法查处。  
  此次行动共出动执法人员100余人次,检查校园及其周边食品经营户325户,出具责令整改通知书13份,取缔食品摊贩3家,摸排整改问题9个。通过检查,进一步规范了校园周边秩序,为师生营造了良好的食品安全环境。
  
  

附件:
相关信息: