展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>食品安全
张家港市获评江苏省食品安全示范市
信息来源:发布时间:2017-07-06 15:00浏览:【字体:

  7月5日上午,江苏省食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建现场会在淮安召开,张家港市正式被评为首批江苏省食品安全示范市,张家港市副市长王松石出席会议。
  创建省级食品安全示范城市是全面实施食品安全战略的重要举措,也是提高食品安全监管工作水平的重要抓手。自2015年6月申请创建省级食品安全示范城市以来,张家港市始终坚持以“守底线、破难题、建机制、求实效”为工作重心,将提升食品监测体系、监管能力、应急处置能力、集贸市场管理等“十大工程”作为重要载体和特色亮点;始终着眼民生、民本,坚持把食品安全摆在重要位置;着眼全域、全程,确保食品安全监管全覆盖,突出源头治理、全程管控、专项整治和从严执法;着眼创新、创优,不断推进食品安全溯源体系建设,全面加强食品安全信息化平台建设,积极探索食品安全风险专家评判和食品安全责任险试点新模式;着眼共治、共享,大力营造共治氛围,切实强化企业主体,不断完善监督机制,努力构建政府监管有力、社会监督有序、企业诚信有度的食品安全社会共治格局。
  王松石在会上交流发言时表示,张家港市将持续深化食品安全示范城市创建内涵,不断总结经验、创新理念、完善机制,努力为高水平全面建成小康社会、争当“强富美高”新江苏建设排头兵作出更大的贡献。
 

附件:
相关信息: