您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>医疗卫生>食品安全
冶金工业园(锦丰镇)开展秋季学校食品安全专项检查
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2018-09-19 16:45浏览:【字体:

为切实加强学校食堂食品安全管理,严防学校食品安全事故的发生,维护学生们的身体健康。近日,冶金工业园(锦丰镇)食安办联合市场监管局对我镇15家学校食堂进行了检查。

在学校食堂食品安全状况调查过程中,主要就食堂是否符合餐饮服务许可要求、从业人员是否持有健康证、硬软件设施设备能否满足实际需要、索证索票制度是否落实、食盐的使用情况、“色标管理”及“明厨亮灶”推行情况等方面进行了检查,并提出了整改意见。并对校内副食店的证照管理、食品质量安全、索票索证、从业人员健康证及食品安全制度落实情况进行了检查。

通过此次学校食堂专项检查,增强了学校食品安全的责任意识,保障了学校师生们的生命安全,促进了学校食堂健康有序发展。

附件:
相关信息: