展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>婚育收养>资讯公告
市民政局婚姻登记处:开展夏季安全防范工作
信息来源:发布时间:2017-06-16 16:37浏览:【字体:

    夏季是火灾易发的季节,为了做好火灾事故的预防工作,张家港市民政局婚姻登记处积极采取多项措施,认真抓好安全排查工作。

 一是强化安全措施。按照国家有关规定配置了消防设施、消防器材,在候登大厅、登记室等处醒目位置设置禁烟标志;同时结合单位自身实际,制定了消防安全管理制度、消防检查制度等各项管理制度及规定。

二是增强安全意识。组织全体工作人员上网学习消防安全常识。通过学习,进一步熟悉消防器材的性能特点,掌握灭火、疏散、逃生技能,提高自防自救能力。

三是加强监督检查。每天下班定时检查电器设备是否超负荷,线路是否老化、裸露,灭火器、消防栓等是否完好,做到人走断电。定期联系专业人员对已有消防设施和消防器材进行检修维护。

 


附件:
相关信息: