展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>婚育收养>资讯公告
市民政局婚姻登记处:积极开展节能宣传周活动
信息来源:发布时间:2017-06-12 16:23浏览:次 【字体:

    为了进一步贯彻落实市公共机构节能工作领导小组办公室下发的《关于在全市公共机构开展节能宣传周活动的通知》文件精神,近日,张家港市民政局婚姻登记处紧紧围绕“节能有我  绿色共享”活动主题,结合本单位实际情况,从点滴做起,深入推进节能型婚姻登记机关建设。

一是强化节能措施。严格要求全体干部职工实行绿色办公,节约用电、节约用水、节约用纸,办公室电脑不使用及时关机,空调使用做到冬天温度设置不高于20摄氏度,夏天温度设置不低于26摄氏度,全方位做好节能工作。

二是参与知识竞赛。根据通知要求,组织全体干部职工认真完成市公共机构节能知识节能试题。多形式、多角度地参与厉行节约和反对铺张浪费的活动,号召全体人员争做节能工作的示范者、推动者。

三是加强监督检查。为确保活动长效,婚姻登记处成立专门检查小组,加强日常监督检查,不定期对各办公场所进行检查,及时制止、纠正各类资源浪费行为或现象。建立通报制度,在检查中发现好的做法给予表扬,并加以推广,对违反节能规定的给予批评指正。

 


附件: