展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>婚育收养>资讯公告
市民政局婚姻登记处:举行 “缘定520 ·文明婚约”婚礼式颁证仪式活动
信息来源:民政局发布时间:2017-05-20 17:27浏览:次 【字体:

 为深入推进婚俗改革,引导青年一代移风易俗,文明办婚礼,张家港市民政局婚姻登记处举行了一场以“缘定520 ·文明婚约”为主题的婚礼式颁证仪式活动,收到了良好的社会反响。

520日一早,登记大厅的门前就排起了长队,参加集体颁证的8对新人一来就办理好了结婚登记,在大厅内待会仪式的举行。他们都是提前通过市民政局门户网站,民政局微信,张家港城事故事微信等平台渠道获知信息后报名参加的。仪式上,新人们沿着红地毯步入现场,在颁证员的引领下齐声宣读结婚誓词。现场的新郎向手捧鲜花的新娘现场求婚环节将整个仪式推向了高潮!

市民政局局长范一明、副局长孙海作为特邀颁证师,现场为新人们颁发了结婚证书并送上祝福,同时号召大家争做文明“婚尚”的创新者、践行者和倡导者,为港城的文明建设做出贡献。新人们纷纷响应号召,在“文明婚礼,幸福相约”倡议签名墙上郑重签上了自己的名字,做出了践行文明婚礼的承诺。

   “我们结婚啦”小张新婚夫妻俩大声喊出了幸福口号。小张说,他们早就计划在520当天来登记结婚:“没想到民政部门还推出了这么形式新颖,庄重有简朴的颁证仪式,这一天我们会永远牢记。”并表示领证后摆酒席等传统婚礼形式也将厉行节俭。

    除了婚礼式颁证程序外,活动还联合市广播电台在吾悦广场举办了集体婚礼,给参加集体婚礼的青年新婚夫妇们过一个不一样的“520”。 

     据统计,“520”当天截止17时,全市共有228对新人登记结婚。

 


附件: