展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>婚育收养>资讯公告
市民政局婚姻登记处:细化梅雨天气便民服务
信息来源:发布时间:2017-06-29 16:40浏览:次 【字体:

又是一年梅雨季,随之而来的高温,暴雨,狂风,给市民们办理婚姻登记业务带来诸多不便。张家港市民政局婚姻登记处结合梅雨天气的特点,细化开展夏季便民服务措施,确保市民们有一个温暖舒适的婚姻登记环境。

一是预防排查到位。根据梅雨季节的特点,提前组织人员对各登记室电脑、打印机、网络及空调等设备提前进行全面检测,确保梅雨天气下各项设施运转正常做到不留死角,不出现盲点,全面落实各项防范措施。

二是优化服务内容。对前来办理登记的新人,做到一次性告知及发放《婚姻登记服务指南》小册子;继续做好婚姻档案一站式查阅、登记的便捷模式,简化办事手续, 避免强降雨天气当事人来回奔跑。

三是优化服务环境。强化环境卫生管理,做好各登记室的清洁卫生和防滑工作确保大厅内无污渍、无痰迹、无烟头纸屑等;保持大厅内充足的饮用水和空调制冷正常,为前来办事的群众创造一个温馨舒适的环境。

 


附件: