展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>婚育收养>资讯公告
今年8月10日以后出生的张家港宝宝福利有变化
信息来源:发布时间:2017-08-21 16:00浏览:次 【字体:

  今年8月10日以后(含8月10日)出生的本市户籍宝宝在父母知情同意情况下,在医院内接受耳聋基因筛查,原价680元的检测项目将享受政府补贴,仅需支付275元。非本市户籍的宝宝在出生3天以内接受耳聋基因筛查的,费用为550元。
注意:优惠政策仅在宝宝未出院期间有效。

  除此之外,新生儿还可免费享受以下筛查项目!

  张家港市新生儿先天性心脏病免费筛查项目

  一、 项目意义
  提高新生儿先天性心脏病早诊早治率,改善先心病患儿预后和生存质量。
  二、 项目对象
  在我市助产机构出生的本市户籍新生儿
  三、 项目内容
  1.初步筛查。本市各助产机构出生的本市户籍新生儿可享受免费的先天性心脏病初步筛查(脉氧监测和心脏听诊),可疑先心病患儿及时转诊。
  2.进一步检查。可疑先心病患儿转诊至市一院、市中医医院及市妇幼保健所进行超声心动图检查,确诊患儿根据医学诊疗意见进一步转诊及治疗。超声心动图检查费用由服务对象自理。需进一步转诊的新生儿由市妇幼保健所统一扎口管理。
转诊及合作单位:复旦大学附属儿科医院

  张家港市新生儿免费遗传代谢性疾病筛查拓展项目

  一、项目意义
  拓展新生儿遗传代谢性疾病免费筛查病种,保障儿童健康成长。
  二、项目对象
  本市助产医院出生的本市户籍新生儿。
  三、项目内容
  本市户籍新生儿遗传代谢性疾病免费筛查病种拓展为29种,即在原筛查病种基础上增加肾上腺皮质增生症检测,筛查出来的遗传代谢性疾病患儿及时进行医学干预和治疗。
 

附件: