展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>婚育收养>婚姻服务
关于进一步规范(无)婚姻登记记录证明相关工作的通知 公 告
信息来源:发布时间:2016-01-05 11:57浏览:【字体:

为贯彻落实国务院简政放权、方便群众办事创业的有关要求,民政部近日下发的《关于进一步规范(无)婚姻登记记录证明相关工作的通知》(民函〔2015266号)规定,自通知发布之日起,除办理涉台和9个国家(哈萨克斯坦、芬兰、奥地利、荷兰、德国、阿根廷、乌拉圭、墨西哥、波兰)的公证事项外,民政部门不再向任何部门和个人出具(无)婚姻登记记录证明。

张家港市民政局婚姻登记处将根据民政部、省民政厅、苏州市民政局统一部署,从2015925日起,除规定范围外,不再出具(无)婚姻登记记录证明。如相关部门根据法律法规依据,需要了解核对当事人婚姻登记情况的,可以通过开放信息核对端口、公函往来等多种方式,在部门间直接完成信息核对工作。

 


附件:
相关信息: