展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>婚育收养>生育服务
保税区(金港镇)生育登记实现实时办理
信息来源:保税区发布时间:2017-09-15 09:23浏览:【字体:

2016年1月1日起,生育一孩、二孩开始实行生育登记服务制度。新的“生育登记服务制度”为想要孩子的夫妇提供了更多便利。

为了优化办事流程,提升服务效能,保税区(金港镇)于2017年8月开展了生育登记服务下放的试点工作。全区镇各片区均设立两个试点,共八个试点村(社区)。生育登记实时办理工作先行在试点村(社区)推行实施。

经过半个多月的试运行,区镇计生统计员于8月下旬进一步对试点村(社区)的生育登记工作进行督导和梳理,力将试点村(社区)打造为各片区的示范点,积极效应辐射其他村(社区)。

同时,区镇各办事处对辖区内各村(社区)开展生育登记办理流程操作培训,力求做到全区镇生育登记工作高度规范和统一。

9月1日起,生育登记实时办理在保税区(金港镇)各村(社区)正式推行啦!准爸妈们,只需携带好相关材料原件到户籍地或居住地所在的村(社区)办理手续。

办理对象及所需材料:

基本流程:

准父母夫妻共同前往所在村(社区),现场填写承诺书,提交相关材料原件,经审核符合生育政策后,由村(社区)当场出具生育登记服务单(用于办理张家港市生育险报销及新生儿户口申报,请妥善保存)。

因各人情况不同,具体办理情况请咨询所属村(社区)。


附件:
相关信息: