展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>不动产服务>资讯公告
市房协搭建房地产企业沟通平台 助推港城房产健康发展
信息来源:发布时间:2017-08-10 14:00浏览:【字体:

  8月3日下午,张家港市房地产业协会在阳光半岛酒店召开了第四届第九次常务理事会。会上,房产、中介、物业三个专业委员会对上半年工作进行了总结,并对下半年各自专委会的工作进行了积极部署。

  2017年上半年以来,市房协坚持“为行业、为会员”服务的宗旨,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,按照理事会的全年工作计划和上半年具体工作安排,在舆论导向、行业发展、信息发布、组织活动、杂志出版、自身建设等方面积极开展工作,基本上完成了上半年的各项工作任务。

  首先,市房协紧紧围绕国家宏观政策,配合政府做好有关服务。习近平总书记在去年指示:房子是用来住的,不是用来炒的。为深刻贯彻落实这一理念,2017年上半年,我市房地产市场延续上年末向好局势,为了抑制楼市出现因投资投机需求过大形成疯狂增长局面,在全国范围内楼市调控逐渐收紧的形势下,我市依旧坚持调控不放松、坚持稳定住房消费的主基调,大大缓解了库存压力,因此,我市的房地产开发投资、新开工情况保持着健康有序的增长势头。

  上半年,全市累计完成房产投资73.16亿元,同比增加18.08%,其中市区54.59亿元,同比增加7.8%。新开工面积全市累计完成138.40万㎡,同比增加215.33%,其中市区100.19万㎡,同比增加163.66%。根据以上数据可以看出,我市房地产市场交易健康有序,整体呈健康稳定发展态势。

  其次,市房协积极组织业务培训,提升行业人员整体素质。市房协各专业委员会围绕整个房地产行业不断发展的新形势,根据我市的实际情况,有针对性地组织了各类培训活动,以此来提高整个行业从业人员的综合素质。

  上半年,物业专业委员会为进一步提高全市物业从业人员的综合素质和业务水平,全面提高物业服务的品质,组织开展了业委会和业主大会培训、从业人员上岗培训、物业项目经理、消防安全管理等培训。通过培训大大增强了从业人员的责任意识、服务理念和综合能力,全面提升了我市物业管理行业从业人员的综合素质,增强了业主委员会的履职能力,提高了各物业企业的创优能力。

  中介专业委员会加强对全市备案的房地产经纪机构的管理,组织人员培训,提升素质,获取从业资格,促使小中介走正规化道路。此外,进一步完善了房地产经纪机构信用档案制度建设,健全房地产经纪网上管理平台和服务平台,提供备案信息公示、交易和登记信息查询、二手房合同网签等服务,并于上半年完成了208名房地产经纪人资格证培训的发证工作。

  再次,市房协组织推荐参与各类评选,努力搭建展示企业形象平台。为促进我市房地产行业的健康发展,引导房产开发企业、物业服务企业和中介服务企业增强发展理念,提升企业形象,市房协积极鼓励企业参与竞争,积极推荐符合条件的企业参加各类评选及展示活动,为企业搭建展示平台。

  7月份,“省房协第七届二次理事、常务理事会暨2016年度房地产业发布会议”在南京召开,会议公布了2016年度江苏省房地产开发综合实力50强企业名单,我市的金新城置业集团有限公司、金厦房地产开发公司被评为全省房地产业50强企业。同时,物业专业委员会开展并完成了2016年度十佳项目经理和十佳秩序维护员评选活动,借此来提高我市物业管理企业的服务质量,促进我市物业管理行业的健康发展。

  针对下半年工作如何开展,市房协负责人表示:“我们将在政府主管部门和行业主管部门指导下充分发挥民间行业组织的功能,着重在四个方面做好工作,一是加强制度建设,规范协会运作,增强三个服务能力;二是深入开展创先争优活动,鼓励我市各企业积极参加省市评优活动,以此来提高我市房地产业整体形象和水平;三是加强交流和协作,发挥好桥梁纽带作用,努力促使会员企业之间、协会自身与周边协会之间的交流与合作,取得共赢发展。四是抓好并做好日常工作,使协会工作不断档、不断线,更好地为企业与政府间搭建沟通桥梁,推动整个行业健康稳定发展。”

附件:
相关信息: