展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>不动产服务>资讯公告
未满2年商品住房(含二手)不得转让 张家港房产新政出炉
信息来源:发布时间:2017-08-29 14:00浏览:【字体:

  为强化市场监管,保障合理住房需求,促进我市房地产市场平稳健康发展,8月27日,市政府办公室发布了关于进一步加强我市房地产市场调控意见的抄告单。

  意见规定,我市自8月27日起实行限售政策。取得不动产证未满2年的商品住房(含二手住房)不得转让。司法裁决、动迁安置房上市首次交易、继承、直系亲属间赠与等不受该项规定限制。

  此外,意见还针对调整土地供应条件、加大住宅用地供应、明确项目建设条件、加强新建商品住房价格申报备案管理、强化商品房预售资金监管以及加强市场秩序监管方面作出新规定。

  据悉,8月26日24时之前已发布经营性用地出让公告的地块,按原地块出让条件执行;已取得不动产登记证的住房不受限售政策限制。市住建、房管、物价、市场监督等部门将组成联合执法小组,对全市房地产开发项目进行定期或不定期巡查,加大对违反调控政策和销售规范等违法违规行为的查处力度。


 

附件:
相关信息: