展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>不动产服务>不动产交易
不动产登记首问负责制(试行)
信息来源:国土局发布时间:2017-10-26 14:56浏览:【字体:

中心窗口工作人员实行首问负责制,即接受客户咨询时,首次接待客户申请办理不动产登记业务的工作人员,应当按照如下规定办理:

一、 询问申请人办理什么登记业务。

二、 1.如属于本中心受理业务范围的,解答疑问、查看、梳理申请人申请材料;2.如不属于本中心受理业务范围的,告知申请人到有权受理部门办理。

三、1.如申请人材料齐全的,帮助申请人取号,告知申请人至业务受理区办理,并引导申请人可以在休息等候区等待叫号;2.如申请人材料不齐全的,一次性全部告知申请人需要补充的材料,带齐后办理。

四、申请人申请登记后,如登记审核过程中发现存在材料不全或需要进一步补充材料的,原工作人员可以通过电话等联系方式告知当事人补充材料。

五、如工作人员无法现场答复客户疑难问题的,应当记录客户问题及联系电话,及时报告业务负责人经过讨论后及时答复。

六、未尽事宜由中心办公室进一步解释。


张家港市不动产登记中心

2017年8月   


附件: