展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>交通出行>资讯公告
张家港市严格落实三项制度促进公路行政执法公正文明
信息来源:发布时间:2017-08-24 14:00浏览:【字体:

  为保障和监督行政机关有效履行职责,维护人民群众合法权益,张家港市公路管理处在公路行政执法过程中,严格落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度等三项制度,有效促进了公路执法公正文明。

  一是严格落实行政执法公示制度。充分利用微信微博等自媒体、户外LED显示屏、政府公务网站等载体重点落实行政执法的依据、流程、结果等相关信息的公开情况;行政处罚裁量基准制度、行政执法投诉举报制度、行政执法责任制度的建立和执行情况。
   
  二是严格落实执法全过程记录制度。结合公路执法工作实际,建立了《张家港市公路管理处行政执法全过程记录制度》,制定了具体操作流程情况。组织全体行政执法人员参加培训,确保熟练使用执法记录设备,建立各项管理制度,及时运用执法办案信息系统、现场执法记录设备、视频监控设施等手段,对执法活动进行纸质和音视频记载。

  三是严格落实重大执法决定法制审核制度。结合公路行政执法行为的类别、涉案金额、处罚数额、违法情节、危害后果、社会影响以及对当事人的影响等因素,合理确定重大执法决定的范围,探索建立重大执法决定目录清单。编制审核工作流程,明确法制审核送审材料种类、交接方式。优化审核流转程序,提高审核工作效率。

 

附件:
相关信息: