展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>交通出行>资讯公告
张家港市30辆油电混合动力新能源公交车将于9月上线
信息来源:发布时间:2017-08-24 14:00浏览:【字体:

  根据今年民生实事工程项目,张家港市港城公交将采购100辆公交新车,其中30辆8米级插电式油电混合动力新能源公交车已于7月底全部到位。

  相比往年,此次采购的新能源车在动力传动结构方面采用客车领域最先进的ECVT技术,无需急加减速即可实现扭矩增减,发动机转速在接近均匀转速状态下,百公里消耗比传统柴油车下降30%以上,节能环保效果更加明显,乘坐舒适性进一步提高。该批30辆新能源车主要投放于2路、3路、11路等一级线网,着眼于主城区的节能减排及环境保护。后期到位的70辆国五柴油车,将分别运用于7路、222路、301路、303路、313路等线路的车辆更新。

  为让新车尽早上线,自8月1日起公交机务条线工作人员协同张家港市金港科技、亚楠电子等配套厂家,一同投入到新车设备安装、门泵及自动润滑等配套件调试、上线检测、上牌检验、营运证领取等系列工作中。截止8月17日,所有新车牌照已全部安装完毕,车辆更新上线工作预计在8月底、9月初正式完成,运管部门将指导港城公交尽快开展新车上线前的人员培训工作,确保上线新车能够安全平稳运营,便利张家港市民。
 

附件:
相关信息: