展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>交通出行>交通服务信息
公交刷卡系统全面升级
信息来源:发布时间:2017-06-27 16:10浏览:次 【字体:

    随着张家港市公交无人售票的全面推行,2012年年底,市民乘车刷卡功能实现了全覆盖,通过这几年的运行,这一出行模式也越来越被市民接受和认可,省却了乘公交兑零、找零的麻烦。

    而今,不带现金只带手机也逐渐成为市民出门的一种习惯,鉴于此,应张家港市民卡改造工程项目的需要,结合江苏省一卡通的推广与启用,港城公交自2015年12月启动了新版刷卡机的升级与改造。经过一年多的筹备,今年5月份起,新版刷卡机陆续上线应用。

    新版刷卡机不仅外观小巧美观、各类标识清晰明了,内在功能也是十分强大。首先它不仅满足了市民多样化的乘车支付需求,在原有刷卡功能上,又新增了省交通一卡通、新市民卡B卡的刷卡需求,其次,新刷卡机也将于后期实现支付宝扫码支付乘车功能(预计于下半年开通),进一步方便市民出行。第三,它全部实现了数据的远程传输,不仅能够实现刷卡数据的实时上传,而票价更新、程序升级等也均可在后台管理平台内进行操作下发。通过远程监控可及时发现问题,促进了公交运维管理工作更加快捷、高效。

    为争取早日实现乘客的刷卡乘车扫码体验服务,截至目前,公交一级线路159辆公交车已全部安装完毕,其余线路也将于近期完成,而后台的开发与优化工作也在同步推进。

    扫码乘车功能的实现,开启了张家港市港城公交的“无现金”模式,其生成的乘车大数据,相信对未来公交线路设计会更科学、更合理,也为城市建设添上了浓重的一笔。


附件: