展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>交通出行>交通服务信息
2017年公交候车亭改建工程全面铺开
信息来源:发布时间:2017-05-30 15:51浏览:【字体:

    根据张家港市政府相关文件精神,从今年2月起,市区主干道的113只公交候车亭进行全面改建。

    此次改建工程历时时间较长,涉及路段较多,主要以市区人民路、长安路、沙洲路等主干道为主,其他干道为辅。为减少市民乘车影响,港城公交提前做好谋划,确定工期,并在候车亭拆除前先行在沿线张贴临时站牌标识,让市民知晓途经线路,同时也提醒市民朋友候车时注意安全。

    日前,不少细心的市民发现,市区人民路33只美观新颖的公交候车亭已陆续亮相。新改造的候车亭质地全部采用优质不锈钢制作,可实现免费无线Wi-Fi全覆盖,两面灯箱玻璃内置LED点光源设计,外观高端大气,内置可调节宣传版面,可随意掌控时间节点来配合我市精神文明建设和各类公益宣传,改变了以往手工张贴、撕除等重复劳动,也助推了张家港市全国文明城市创建工作的常态化,营造了城市建设新特色。5月份,市区沙洲西路、金港大道、东环路、南环路、河西路等43只候车亭已进入收尾阶段,接下来南苑路、长安路37只候车亭也将进行拆除施工。另有270余只市区候车亭也将在4年内陆续完成改建,该项工程预计总投入约2500万元左右。

    新候车亭启用后,港城公交将加强日常巡查,确保站亭保洁常态化,让公交候车亭成为港城靓丽的一道风景线。


附件:
相关信息: