展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>交通出行>交通服务信息
东沙多条线路优化调整
信息来源:发布时间:2017-06-13 16:08浏览:次 【字体:

    根据2017年公交线网优化方案,结合实际情况,港城公交本月将对东沙片区305、215、313等线路进行优化调整。

    6月12日,305路进行优化,调整后的线路为环形线路,起讫点为宏泰码头,共投入2辆车,南线、北线各1辆车,日发班次16班,班次间隔为50分钟-120分钟。线路走向为:北线:宏泰码头首末站—永泰路—沿江公路—红旗路—港丰公路—永泰路—东沙人民路—少年路—永泰路—宏泰码头首末站(南线反向)。优化调整后的线路贯穿了东沙和农场两大乡镇,途经的永泰路恒泰物流站点和终点站宏泰码头,弥补了东沙物流园区内暂无公交线路通达的现状,方便了园区内员工的出行。

    而原东沙发班的215路、313路也将于6月20日起进行优化,215路优化调整后的起讫点为购物公园至常红社区首末站,共投入12辆车,班次间隔保持20-25分钟不变,日发班次72个班次。线路走向:购物公园首末站—按原线路—常阴沙医院—红旗路(路名)—常阴沙人民北路(路名)—常红社区公交首末站。313路优化调整后的起讫点与原来一致,锦丰至东沙首末站,共投入8辆车,班次间隔保持18-25分钟不变,日发班次72个班次。线路走向:锦丰公交首末站—按原线路—红旗路(站名)—红旗路(路名)—通运南路(路名)—常南社区(南)—按原线路—东沙公交首末站。

    上述多条线路的优化调整,更大程度的满足了周边市民的出行需求。


附件: