展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>交通出行>交通服务信息
8月10日起张家港汽车站实行实名制检票管理
信息来源:发布时间:2017-08-18 17:24浏览:次 【字体:

道路客运实名制规定作为新《客规》的内容,市民到汽车客运站购买跨省、跨市的长途汽车票需提供身份证件,今年36日起,港城汽车站已开始实名制购票,为全面落实新规要求,车站于810起实行实名制验票管理,广大旅客在购票后进入候车大厅时请主动出示身份证和车票配合查验,对拒不提供本人有效身份证原件或票、证、人不一致的,将不允许其乘车。

港城汽车站提醒广大旅客,购票需凭有效身份证原件。一张有效身份证件只能购买一张相同日期、班次的车票;购买多张车票时,需提供与购票数量相同的多个乘车人的有效身份证件原件。

携带免票儿童或需购买儿童半票,同样需凭儿童的有效身份证件原件进行打印或购买实名制客票。

通过微信、网络及自助终端机等方式实名购票的,购票人应当提供真实准确的旅客有效身份证件信息,旅客在港城车站检票乘车时需携带身份证件原件,以备查验。

对于经常要坐长途客车的朋友们,实名制可能会麻烦一些,不过这也是出于对旅客的人身安全考虑。还可以防止车票丢失、黄牛倒票、发生车辆事故等,遇见突发事件时也能及时查明乘客身份信息。

实名制管理的身份证件包括:

居民身份证、临时居民身份证、户口簿、护照、中国人民解放军军人身份证件、中国人民武装警察身份证件、中华人民共和国往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、外国人居留证、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明等,旅客未能提供以上有效身份证件的,也可凭公安机关开具的临时身份证明购票乘车。

 

 


附件: