展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>公用事业>园林绿化
以考核为契机全力提升沿线绿化整治水平
信息来源:发布时间:2017-07-10 09:00浏览:次 【字体:
近期,苏州市农委环境专项整治办对我市沿线绿化及农业环境专项整治情况进行了检查考核,考核检查组在肯定我市整治成绩的同时,对我市下一步环境整治工作提出了意见建议。考核结束后,市农委针对绿化存在问题,举一反三,迅速开展相关整改工作。
1、全面清理死树枯枝。对全市主干道沿线绿化详细排查,对发现的死树枯枝限期完成修剪和清理。
2、全面清理棚舍围网。组织各镇(区)绿化部门负责人现场办公,集中开展沿线检查,并借力城管、爱卫办等部门,对沿线绿化带内存在的围网棚舍开展拆除工作。 
3、全面清理圈地种菜。以绿化考核为抓手,组织各绿化养护责任单位开展沿线绿化带内菜地的清理,并及时完成绿化补植。
4、全面加强绿化养护。针对高温、雷暴、大风易引起树木倒伏、干枯、积水等现象,要求各养护单位加强树木支撑、防涝排水、浇水施肥等工作,确保补种绿化成活率。
 
 
 
 
 
附件: